STEBI AL ULUM TERPADU MEDAN HADIRKAN PEMBICARA... | Portal Akademik - Universitas Batanghari

01 September 2020, oleh admin Print
STEBI AL-ULUM TERPADU MEDAN HADIRKAN PEMBICARA WEBINAR NASIONAL DARI UNIVERSITAS BATANGHARI (UNBARI) JAMBI

Program Studi Perbankan Syariah STEBI Al-Ulum Terpadu Medan menggelar webinar Nasional dengan tema “New Normal Setelah Covid-19 Menuju Maqashid Syariah” melalui aplikasi Zoom Meeting dengan jumlah peserta terbatas dari kalangan mahasiswa dan umum, kegiatan tersebut berlangsung pada hari Selasa, 01 Sempember 2020 pukul 09.30 s/d 12.00 WIB.

Webinar Nasional ini menghadirkan pembicara dari beberapa kampus, yakni Pembicara I dari Universitas Batanghari (UNBARI) Jambi (Bapak Dr. Sudirman, S.E., M.E.I.) dengan topik pembahasan Maqashid Syariah (Antara Musibah dan Taubat Perilaku Konvensional Mengalahkan Perilaku Syariah), Pembicara II dari STAI H. M. Lukman Edi Pekanbaru (Bapak Dr. Afiq Budiawan, M.H.I.) membahas topik tentang Pengembangan Model Syariah dalam Menyikapi Covid-19 Menuju New Normal dalam Konteks Berpedoman Halal dan Haram, Pembicara III dari Universitas Indraprasta PGRI Jakarta (Ibu Nani Almuin, S.H.I., M.A.) Membahas Topik Mengenai Peranan Motivasi Ziswaf dalam Menyikapi Covid-19 dengan Adaptasi Kebiasaan Baru, dan yang terakhir Pembicara ke IV dari Kampus STEBI Al-Ulum sendiri (Bapak M. Rofiqi, S.H.I,. M.H.I.) membahas topik New Normal setelah Covid-19 Menuju Maqashid Syariah ditinjau dari Kaidah Fiqh Darul Muqoddam Alajaibil Masholih.(admin, 09/2020).