PKKMB UNBARI JAMBI DIGELAR SECARA ONLINE... | Portal Akademik - Universitas Batanghari

17 September 2020, oleh admin Print
PKKMB UNBARI JAMBI DIGELAR SECARA ONLINE BERDASARKAN PANDUAN DIREKTORAT JENDRAL PENDIDIKAN TINGGI

Pandemi Covid-19 yang masih melanda Indonesia khususnya Jambi tentu memengaruhi kegiatan akademik di seluruh perguruan tinggi termasuk Universitas Batanghari (UNBARI) Jambi. Berbagai kegiatan yang sebelumnya sudah dialihkan menjadi online, kini juga diterapkan pada kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB). Tahun 2020.

Hal ini terlihat pada Kamis, 17 September 2020, UNBARI Jambi menggelar Kegiatan PKKMB secara Online selama 2 hari yakni pada hari Kamis - Jum’at, 17 - 18 September 2020 dengan menggunakan Aplikasi Zoom Meeting , hal ini dilakukan berdasarkan Surat Edaran Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi Nomor 631/E.E2/KM/2020 Tanggal 18 Juni 2020 tentang Panduan Umum Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKM) Tahun 2020.

Rangkaian pembukaan PKKMB tersebut diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Sambutan Koordinator Umum, Presiden Mahasiswa, Rektor UNBARI dan diisi dengan berbagai materi yang akan disampaikan oleh Wakil Rektor I (Dr. Osrita Hapsarah, M.M.), Wakil Rektor II (Hj. Fathiyah, S.E., M.Si.), serta Wakil Rektor III (Ir. Sugihartono, M.Si) yang diikuti oleh 700 mahasiswa baru (Maru) UNBARI Jambi.

Adapun rangkaian kegiatan tersebut juga akan diisi oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dilingkungan UNBARI Jambi yakni UKM LDK Al-Wad’ud, Pramuka, Mapala Gitasada, Radio, KSR-PMI, BEM Universitas dll yang dapat diikuti oleh Mahasiwa Baru pada hari Jum’at, 18 September 2020.(Admin,09/2020).