Mahasiswa Pertanian Lolos dalam Program Talenta... | Portal Akademik - Universitas Batanghari

08 November 2021, oleh admin Print
Mahasiswa Pertanian Lolos dalam Program Talenta Inovasi Indonesia Tahun 2021

UNIVERSITAS BATANGHARI JAMBI mengucapkan selamat kepada Para mahasiswa dari Fakultas Pertanian atas LOLOSNYA saudara pada PROGRAM Talenta Inovasi Indonesia Tahun 2021. Program Talenta Inovasi Indonesia merupakan program pendanaan berupa insentif untuk mengapresiasi capaian luaran dari para mahasiswa guna mewujudkan inovasi dalam rangka meningkatkan daya saing bangsa, pengembangan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), dan mempercepat penyelesaian studi.

Program ini diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Sebanyak 3 tahapan proses yang harus di ikuti oleh para peserta program untuk dapat lolos, antara lain 1) Pendaftaran online dan pengisian fortofolio, 2) pengiriman berkas usulan program, dan 3) penilaian berkas baik secara administrasi dan substansi.

Dengan adanya program ini, diharapkan dapat membantu para mahasiswa dalam menghasilkan inovasi dari luaran hasil penelitian yang telah dilaksanakan.