SALAH SATU PROGRAM STUDI UNGGULAN UNIVERSITAS... | Portal Akademik - Universitas Batanghari

17 Februari 2022, oleh admin Print
SALAH SATU PROGRAM STUDI UNGGULAN UNIVERSITAS BATANGHARI (UNBARI) JAMBI, PENDIDIKAN BAHASA INGGRIS KEMBALI CETAK PRESTASI

Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (PS-PBI) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Batanghari (FKIP-UNBARI) Jambi merupakan salah satu Program Studi Unggulan yang telah dikenal reputasinya di bidang Pendidikan Bahasa Inggris. PS-PBI mempersiapkan Lulusan yang akan memiliki kompetensi mengembangkan kurikulum/ silabus, materi dan kegiatan pembelajaran, metodologi pembelajaran, dan melaksanakan penilaian hasil belajar serta memiliki keterampilan manajemen kelas. Di dalam bidang akademik, Mahasiswa PS-PBI sangat mampu bersaing di tingkat daerah, hal ini dibuktikan salah satunya dengan memperoleh 2 Juara sekaligus pada Lomba National University Debate Competition (NUDC) di tingkat daerah pada tanggal 15 - 17 Februari 2022, yaitu sebagai Juara 1 dan Juara 3 serta menjadi Best Speaker. Kemudian PS-PBI juga guna meningkatkan suasa akademik lainnya, mengadakan Seminar Nasional yang bertemakan “Fight Against Sexual Violence in College” yang digelar pada bulan Januari 2022 tempo hari.(admin,02/2022)