BORONG JUARA UNIVERSITAS BATANGHARI UNBARI JAMBI... | Portal Akademik - Universitas Batanghari

11 Juni 2022, oleh admin Print
BORONG JUARA! UNIVERSITAS BATANGHARI (UNBARI) JAMBI JUARA UMUM KOMPETISI NASIONAL MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM (KN - MIPA) 2022

Sivitas Akademika UNBARI mengucapkan syukur Alhamdulillah dan patut berbangga atas diraihnya Gelar Juara Umum dalam Kompetisi Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (KN - MIPA) Seleksi Tingkat PTS Se-Provinsi Jambi Tahun 2022 yang digelar di UNBARI (11/06/2022).

UNBARI yang sekaligus ditunjuk sebagai Tuan Rumah oleh LLDIKTI Wilayah X Forkomawa Provinsi Jambi berhasil memborong semua Gelar Juara di setiap Cabang Kompetisi yang dipertandingkan (Matematika, Fisika, Kimia, dan Biologi). Bahkan, untuk kategori cabang kompetisi Matematika, mahasiswa dari Prodi. Pendidikan Matematika FKIP-UNBARI memborong seluruh gelar juara I, II, hingga III.

Suatu bentuk pembuktian atas kerja keras usaha seluruh elemen Sivitas Akademika UNBARI dalam peningkatan mutu yang berkelanjutan dan menyeluruh.

Semoga dengan momentum ini mampu menjadikan UNBARI menjadi salah satu Perguruan Tinggi terbaik di Tanah Air dalam kiprahnya memajukan Indonesia melalui pembentukan SDM yang kompeten dan berakhlak mulia.

Selamat kepada para pemenang, jangan berpuas diri, jadikan cambuk untuk pencapaian yang lebih baik lagi di kemudian hari.

Berikut rincian daftar pemenang pada semua Cabang Kompetisi bidang Ilmu:

Cabang Kompetisi bidang Ilmu Matematika

1. Nadia Julianda, UNBARI (Prodi. Pendidikan Matematika)

2. Martha Ervina Sinaga, UNBARI (Prodi. Pendidikan Matematika)

3. Okta Dia Wati, UNBARI (Prodi. Pendidikan Matematika)

Cabang Kompetisi bidang Ilmu Fisika

1. Vera Amalia Febriani, UNBARI (Prodi. Teknik Lingkungan)

2. Rahma Dewi Risna, STIKES HI

3. Monica Apryani, Universitas Muhammaddiyah Jambi

Cabang Kompetisi bidang Ilmu Kimia

1. Nuzul Hafiizha Asyari, UNBARI (Prodi. Teknik Lingkungan)

2. Nadia Fitri, STIKES HI