Bukti Cinta Kasih Kita untuk Sesama... | Portal Akademik - Universitas Batanghari

02 Oktober 2014, oleh admin Print
Bukti Cinta Kasih Kita untuk Sesama

Berbagi untuk sesama. Kembali Mahasiswa Universitas Batanghari bekerja sama dengan Yamaha Mataram Sakti menggelar Donor Darah yag berlokasi di Kampus Universitas Batanghari Broni Jambi.

Event yang rutin digelar dua kali dalam satu tahun ini merupakan sumbangsih dari Unit Kegiatan Mahasiswa Korps Sukarelawan Palang Merah Indonesia (UKM KSR-PMI) Unbari.

Dalam pembukaan yang dihadiri oleh Rektor dan Wakil Rektor III Bagian Kemahasiswaan Unbari, Bapak Mustopa selaku Wakil Ketua PMI Kota Jambi, juga mengundang KSR se-provinsi Jambi, antara lain KSR Unja, KSR STEMIK, KSR Telanai Bhakti, KSR IAIN, dan KSR STIKES HI, serta UKM lainnya dari Universitas Batanghari sendiri, seperti Mapala, LPM, UKMO, Pramuka, Seni Budaya Aek Ngaler, Radio dan LDK.

Walhasil seusai acara ini digelar selama kurang lebih setengah hari, PMI dengan Mobil Donor Darahnya berhasil mengumpulkan 25 kantong darah dari 34 orang yang ingin mendonorkan darahnya, akan tetapi sayang belum memenuhi kualifikasi yang disyaratkan.

Mari tunjukkan “Bukti Cinta Kasih Kita untuk Sesama” salam KSR-PMI Unbari. (Admin 2014)