Rektor Unbari Monitoring dan Evaluasi Mahasiswa... | Portal Akademik - Universitas Batanghari

04 Desember 2014, oleh admin Print
Rektor Unbari Monitoring dan Evaluasi Mahasiswa PPL di SMAN 1 Kota Jambi

Rektor Unbari Jambi, H. Fachruddin Razi, S.H., M.H., melakukan monitoring sekaligus evaluasi terhadap Praktek Pengalaman Lapangan (PPL) Mahasiswa FKIP Unbari T.A. 2014/2015 di salah satu sekolah di Kota Jambi, yaitu SMAN 1 Kota Jambi, pada tanggal 6 November 2014 tempo hari. PPL ini dilaksanakan selama 3 Bulan dari tanggal 11 Agustus sampai dengan 11 November 2014.

Untuk jumlah peserta PPL sebanyak 247 Mahasiswa, terdiri dari 5 Program Studi (Prodi) yaitu:

• Prodi. Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia  (sebanyak 72 Mahasiswa)
  • Prodi. Pendidikan Bahasa Inggris (sebanyak 81 Mahasiswa)
  • Prodi. Matematika (sebanyak 36 Mahasiswa)
  • Prodi. Sejarah (sebanyak 39 Mahasiswa)
  • Prodi. Ekonomi (sebanyak 19 Mahasiswa)

Mahasiswa PPL ditempatkan di Kota Jambi sebanyak 18 Sekolah yaitu untuk tingkat SMP sebanyak 6 Sekolah dan Tingkat SMA/SMK sebanyak 12 Sekolah.

Unbari sangat memperhatikan micro teaching. Kunjungan yang dilakukan sebagai bentuk monitoring Unbari bagaimana mahasiswa praktek mengajar di lapangan dan belajar bagaimana menghadapi tantangan di lapangan. Harapannya, mahasiswa dapat menjadi guru yang kompeten, sehingga menghasilkan anak-anak yang cerdas, terampil, beriman dan bertakwa (2014).