SPEKTRUM UNIVERSITAS BATANGHARI 2015... | Portal Akademik - Universitas Batanghari

11 September 2015, oleh admin Print
SPEKTRUM UNIVERSITAS BATANGHARI 2015

Berbicara tentang seremonial penerimaan mahasiswa baru, disamping kegiatan Pendidikan Karakter Mahasiswa Baru, Universitas Batanghari melalui mahasiswa berkoordinasi dengan pihak Rektorat menggelar acara Studi Pengenalan Kampus dan Strategi Kuliah Mahasiswa yang sering dikenal juga dengan istilah Spektrum.

Acara ini berlangsung selama dua hari, Senin dan Selasa tepatnya tanggal 7 - 8 September 2015. Pada acara ini ditampilkan juga atraksi dari berbagai Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang ada di Unbari, seperti atraksi Silat, Mapala, presentasi dari Patriotik, KSR, LDK, Pramuka, Seni dan Budaya Aek Ngalir, Olahraga dan UKM Radio.

Disamping pengenalan kampus, seminar yang berkaitan dengan Kepemimpinan Manajemen Organisasi (KMO), Wawasan Kebangsaan, Penyuluhan Anti Narkoba, Pengantar Retorika dan Komunikasi, Gerakan Kapsul Waktu Ayo Kerja, serta Games Motivasi dan Karakter juga menghiasi kegiatan ini. (admin, 09/2015)