LDK AL WADUUD UNIVERSITAS BATANGHARI MENGGELAR SEMINAR... | Portal Akademik - Universitas Batanghari

29 Oktober 2015, oleh admin Print
LDK AL-WADUUD UNIVERSITAS BATANGHARI MENGGELAR SEMINAR CHARACTER BUILDING (SPIRITUAL, PSYCHOLOGY, AND HEALTH)

Mengawali tahun ajaran baru, dengan semangat baru, teman-teman dan lingkungan yang lebih menantang terutama bagi Mahasiswa Baru menghadirkan suatu pemikiran untuk menggelar LDK Gathering sebagai salah satu kegiatan dari LDK Al-Waduud Universitas Batanghari, untuk kembali memupuk, memberikan motivasi, menyentuh hati, sisi spiritual diri, terhadap nilai-nilai Islami, serta menjalin silahturahmi dan memupuk kebersamaan baik bagi mahasiswa baru maupun mahasiswa lama, melalui serangkaian kegiatan gathering berupa seminar, sharing, games, selama sehari dengan Tema "Character Building" yang dikupas dari 3 sisi yaitu Spritual, Psikologi, dan Kesehatan". Ketiga topik tersebut dihadirkan melalui pembahasan yang diharapkan dapat menghantarkan pada satu pemikiran untuk dapat mengenal Islam lebih dekat.

Menurut Ketua Panitia Pelaksana Kegiatan, Dinda Nurita, Mahasiswi FKIP Unbari, adapun tujuan dilaksanakan kegiatan ini diantaranya agar dapat memotivasi, memberikan inspirasi, menghadirkan dan menguatkan kembali nilai-nilai Islami di hati para Mahasiswa/i Universitas Batanghari, terutama Mahasiswa/i Baru; memberikan pemahaman Islami yang disajikan dengan lebih segar dan practical dalam kehidupan sehari-hari Mahasiswa/i dari ketiga sisi, spiritual, psikologi, dan kesehatan; serta menjalin tali silahturahrni, membangun kebersamaan sesama Muslim di Kampus Universitas Batanghari.

Sehingga diharapkan peserta dapat memperoleh manfaat, diantaranya mahasiswa/i dapat mengaplikasikan wawasan dan pengetahuan yang diperoleh dari kegiatan ini dalam kehidupan pribadi masing-masing; menjalin silahturahmi, kekerabatan yang lebih erat antar sesama Muslim di Kampus Universitas Batanghari; serta mengenal Islam lebih dekat, dan semakin tertarik untuk mempelajari, mendalami, dan mengaplikasikannya.

Kegiatan yang berlangsung pada hari Rabu, 28 Oktober 2015 atau tepatnya tanggal 14 Muharram 1437 H ini diikuti oleh sekitar 200 orang peserta mahasiswa, dengan menghadirkan 3 pembicara yaitu Motivator Bapak Ahmad Novriansyah, S.Pd., Psikolog sekaligus Dosen Ibu Yurni, S.S., M.Si., dan dr. Tika Fajar Wulandari.(s24-admin, 10/2015)