BIMTEK NASIONAL DPRD KABUPATEN KERINCI KE 2... | Portal Akademik - Universitas Batanghari

16 Desember 2015, oleh admin Print
BIMTEK NASIONAL DPRD KABUPATEN KERINCI KE-2 DI UNIVERSITAS BATANGHARI JAMBI

Universitas Batanghari (Unbari) Jambi kembali memperoleh kepercayaan untuk menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) DPRD Kabupaten Kerinci untuk kedua kalinya. Bimbingan Teknis yang diselenggarakan ini digelar selama 4 hari dari mulai tanggal 11 sampai dengan 14 Desember 2015 dengan menghadirkan pembicara dari Kemendagri yaitu Bapak Dr. Gutmen Nainggolan dan Bapak Dr. Sugeng Hariyono yang didampingi moderator Dekan Fakultas Hukum (FH) Unbari Bapak Said Abdullah, S.H., M.H. dan Bapak H. M. Chairul Idrah, S.H., M.M., M.H. selaku Ketua Aptisi Provinsi Jambi, serta Pembicara dari IPDN Bapak Dadang Suwanda, S.E., M.M., M.Ak., Ak., C.A. yang didampingi oleh moderator Bapak Dr. M. Muslih, S.H., M.H. selaku Wakil Dekan FH Unbari.

Materi yang dipaparkan yaitu mengenai:

• Metode dan Teknik Penyusunan Naskah Akademik Perda.
  • Tindak Lanjut Hasil Pemeriksaan BPK RI dan Implikasi Hukum Pidana terhadap Pelaksana Kebijakan Daerah.

Sistem Penyusunan Dokumen Perencanaan Pembangunan Daerah.(admin,12/15)