MUSYAWARAH RACANA KERIS SIGINJAI PUTRI... | Portal Akademik - Universitas Batanghari

04 Januari 2016, oleh admin Print
MUSYAWARAH RACANA KERIS SIGINJAI – PUTRI MAYANG GUDEP 04.129-04.130 PANGKALAN UNIVERSITAS BATANGHARI JAMBI

Unit Kegiatan Mahasiswa Pramuka Universitas Batanghari (Unbari) menggelar musyawarah racana keris siginjai – putri mayang Gudep 04.129-04.130 pangkalan Universitas Batanghari Jambi (Minggu, 03/01/2016) di Universitas Batanghari Jambi yang dihadiri oleh wakil ketua mabigus Kakak Ir. M. Sugihartono, M.Si., sekaligus membuka acara Musyawarah Racana, dan dihadiri juga oleh Ketua Harian Mabigus Kakak H. M. Chairul Idrah, S.H., M.M., M.H., Pembina Pandega Putra Kakak Sigit Somadiyono, S.H., M.H., dan dihadiri oleh Kakak Unsur Mabigus yang lain, serta para tamu undangan dari Kwartir Daerah Waka Bina Muda Kakak Yevi Rifaldi, kemudian dari Kwartir Cabang, dan dari pangkalan perguruan tinggi yakni Universitas Jambi, IAIN dan kakak-kakak penegak lainnya.

Kegiatan yang bertemakan “Dengan Langkah yang Baru Kita Wujudkan Pramuka Unbari Menjadi Lebih Baik” ini merupakan kegiatan rangkaian upacara penaikan bendera merah putih dan upacara adat pramuka racana keris siginjai – putri mayang yang terdiri dari Dasa darma dan Tri, Hymne pramuka, Sandi Racana dan seloko.(admin,01/2016)