GEBYAR 600 INVESTOR MUDA PASAR MODAL... | Portal Akademik - Universitas Batanghari

26 April 2016, oleh admin Print
GEBYAR 600 INVESTOR MUDA PASAR MODAL FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS BATANGHARI JAMBI (FE-UNBARI)

Menindaklanjuti kerjasama Fakultas Ekonomi Universitas Batanghari (FE-Unbari) Jambi dengan Bursa Efek Indonesia Kantor Perwakilan Jambi, Philips Sekurities, Bank Sinarmas Syariah serta Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Kantor Perwakilan Jambi guna mengedukasi mahasiswa maupun masyarakat kampus, serta mengimplementasikan antara teori dan praktek bagaimana mekanisme investasi di Pasar Modal/ Bursa Efek, maka diadakan acara “Gebyar 600 Investor Muda FE-Unbari”.

Kegiatan yang berlangsung selama 3 hari ini mulai tanggal 21-23 April 2016 memiliki beberapa rangkaian kegiatan yaitu Seminar tentang Pasar Modal dengan Pemateri dari OJK, IDX, Philips Securities dan Bank Sinarmas Syariah. Kemudian kegiatan Open Table dan Lomba Selfie.

Hadir dalam Pembukaan Rektor Universitas Batanghari yang diwakili oleh Staf Khusus Rektor Bapak H. M. Chairul Idrah, S.H., M.M., M.H., Bapak M. Zahari, M.S., S.E., M.Si. selaku Dekan FE Unbari, Bapak Gusti Ngurah Sandiana selaku Kepala Kantor IDX Jambi, Branch Manager Bank Sinarmas Syariah Risman Efendi, Brand Manager Philips Securities Ibu Mimi, Keynote Speech Bapak Darwisman yang merupakan Kepala Kantor OJK Perwakilan Jambi dan Materi Pengenalan Investasi Pasar Modal yang disampaikan oleh Bapak Dedy Priadi dari IDX.(admin,04/2016)