SOSIALISASI PENYUSUNAN KURIKULUM PENDIDIKAN TINGGI KPT ... | Portal Akademik - Universitas Batanghari

31 Mei 2016, oleh admin Print
SOSIALISASI PENYUSUNAN KURIKULUM PENDIDIKAN TINGGI (KPT) UNIVERSITAS BATANGHARI (UNBARI) JAMBI

UNBARI semakin berbenah, mungkin ini kata yang tepat sebagai upaya bagi Kampus Swasta terbesar di Wilayah Provinsi Jambi, mengambil langkah-langkah tepat sebagai bentuk konsistensi untuk terus memperbaiki diri dan mencapai tempat yang lebih baik. Kegiatan sosialisasi dan pelatihan penyusunan Kurikulum Pendidikan Tinggi yang digelar ini (20/05/2016) disampaikan oleh Dr. Sri Marmoah, M.Pd.

Peningkatan kualitas kurikulum pendidikan tinggi telah mengalami beberapa tahap pengembangan. Setelah sempat sangat polpuler dengan sebutan KBK (kurikulum Berbasis Kompetensi), kini dikenal penamaan kurikulum pendidikan tinggi dengan KPT (Kurikulum Pendidikan Tinggi). Penamaan ini dipilih dan diusulkan oleh Tim Kurikulum Direktorat Pembelajaran dan telah disosialisasikan ke sebagian besar perguruan tinggi melalui koordinasi Kopertis seluruh wilayah yang ada di Indonesia.(admin,05/2016)