PEMBUKAAN PRAKTEK PENGALAMAN LAPANGAN PPL FAKULTAS... | Portal Akademik - Universitas Batanghari

23 Juli 2016, oleh admin Print
PEMBUKAAN PRAKTEK PENGALAMAN LAPANGAN (PPL) FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS BATANGHARI (FKIP-UNBARI) JAMBI TAHUN 2016

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Batanghari (FKIP-UNBARI) Jambi kembali melepas mahasiswanya untuk mengikuti Praktek Pengalaman Lapangan (PPL). Sebelum itu mahasiswa diberikan pembekalan yang dilaksanakan di Ruang Aula Gedung A UNBARI. Kegiatan pembekalan (22/07/2016) yang bertemakan “Dengan Pelaksanaan Diklat Praktek Pengalaman Lapangan (PPL) Tercipta Calon Guru yang Profesional dan Berakhlak Mulia”, dibuka oleh Rektor UNBARI yang diwakili oleh Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Bapak Ir. M. Sugihartono, M.Si. dan diisi oleh narasumber Ibu Nurmaini, M.Si. dari Dinas Pendidikan Kota Jambi.

Kegiatan yang diketuai oleh Ibu Ayu Yarmayani, S.Pd., M.Pd. yang juga merupakan Ketua Prodi. Matematika FKIP-UNBARI, bertujuan memberikan pembekalan tentang aspek kegiatan di sekolah yang akan dilaksanakan peserta PPL. PPL merupakan pertautan komponen teori dan praktek. PPL adalah muara keseluruhan program perkuliahan. Semua komponen kurikulum pada mata kuliah pengembangan kepribadian, keilmuan dan keterampilan, keahlian berkarya, perilaku berkarya, berkehidupan bermasyarakat memadu. Sehingga menampakkan wajah pendidik yang profesional.

PPL yang nantinya akan berlangsung selama tiga bulan ini diikuti oleh 176 mahasiswa yang ditempatkan pada 14 sekolah di Kota Jambi, yaitu SMAN 1, SMAN 3, SMAN 8, SMAN 9, SMAN 10, SMAN 11, SMKN 1, SMKN 4, SMA Purnama, SMPN 2, SMPN 5, SMPN 6, SMPN 9, dan SMPN 15 Kota Jambi.(admin,07/2016)