BEDAH BUKU SISTEM EKONOMI PANCASILA DR ... | Portal Akademik - Universitas Batanghari

29 April 2017, oleh admin Print
BEDAH BUKU “SISTEM EKONOMI PANCASILA” DR. H. SUBIAKTO TJAKRAWERDAJA DI UNIVERSITAS BATANGHARI (UNBARI) JAMBI

Ungkapan bijak mengatakan bahwa buku adalah gudang ilmu dan jendela dunia. Membaca buku akan memperluas wawasan dan memperkaya khazanah ilmu serta pengetahuan yang dapat mengantar manusia menjadi semakin cerdas. Begitu pula ketika kita membaca buku “Sistem Ekonomi Pancasila” karya bapak Dr. H. Subiakto Tjakrawerdaja yang merupakan menteri koperasi dan pengusaha kecil RI pada kabinet pembangunan VI yang digelar tempo hari tanggal 27 April 2017 di Kampus Utama UNBARI Broni Telanaipura.

Buku Sistem Ekonomi Pancasila karya Bapak Subiakto ini membahas sistem perekonomian yang sesuai dengan falsafah Negara secara mendetail. Dalam sambutannya, Bapak Rektor UNBARI, H. Fachruddin Razi, S.H., M.H. berharap  dengan adanya kegiatan bedah buku ini dapat memberikan motivasi dan inspirasi bagi dosen dan mahasiswa untuk gemar menulis, karena dengan tulisan Anda dapat menyuarakan aspirasi atau memotret kejadian. Mari sama-sama kita menghidupkan pemikiran melalui kreativitas menulis sehingga semua akan terbiasa menulis dan pada akhirnya berbudaya menulis. Hal ini sangat penting karena mahasiswa dan dosen saat ini diharapkan dapat memacu produktivitas karya ilmiah yang mendorong pengembangan ilmu pengetahuan di negara Indonesia tercinta ini.(admin,04/2017)