INSENTIF RAIH KEKAYAAN INTELEKTUAL KI TAHUN... | Portal Akademik - Universitas Batanghari

12 Maret 2018, oleh admin Print
INSENTIF RAIH KEKAYAAN INTELEKTUAL (KI) TAHUN 2018 RISTEKDIKTI

Dalam rangka upaya meningkatkan perlindungan terhadap Kekayaan Intelektual hasil Penelitian, pada tahun 2018 Direktorat Pengelolaan Kekayaan Intelektual Direktorat Jenderal Riset dan Pengembangan membuka program Raih KI yang dipergunakan untuk bantuan pendaftaran, percepatan publikasi dan pemeriksaan substantif paten guna mendorong dan meningkatkan perolehan paten.

Program Bantuan Pendaftaran Paten Raih KI tahun 2018 diutamakan bagi peneliti dari Lembaga Pemerintah Non Kementerian (LPNK), Lembaga Pemerintah Kementerian (LPK), Badan Penelitian dan Pengembangan Pusat/Daerah, para peneliti penerima Insentif Riset Sistem Inovasi Nasional (INSINAS), Insentif Program Pengembangan Teknologi Industri (PPTI), Perusahaan Pemula Berbasis Teknologi (PPBT) dan Calon Perusahaan Pemula Berbasis Teknologi (CPPBT), Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM), dan Karya Mahasiswa atau Alumni yang dibina oleh Lembaga Inovasi/Inkubator Bisnis/Kewirausahaan Perguruan Tinggi. Usulan dalam bentuk hardcopy disampaikan selambat-lambatnya tanggal 31 April 2018, pukul 14.00 WIB. Informasi lengkap dapat diunduh pada halaman web: