SEMINAR NASIONAL FAKULTAS HUKUM UNBARI Palu... | Portal Akademik - Universitas Batanghari

20 Oktober 2018, oleh admin Print

SEMINAR NASIONAL FAKULTAS HUKUM UNBARI "Palu Peradilan : Menggapai Rasa Keadilan Melalui Putusan Hakim“ dengan pembicara Effendi Mukhtar, SH., MH ( Hakim Pengadilan Negeri Jambi) Dr. H. Usman, SH., MH (Dosen S-3 UNJA)  dan Dr. S. Sahabuddin (Dosen UNBARI),  pada seminar ini dibuka langsung Oleh Rektor Universitas Batanghari Bapak H. Fachruddin Razi, SH., MH. dan di hadiri  oleh berbagai perguruan tinggi di jambi dan para wakil Rektor, dekan dan Kepala dan Badan, Dosen sertaha mahasiswa di lingkungan Universitas Batanghari. Dalam sambutan Dekan Fakultas Hukum Dr. M. Muslih sekaligus sebagai Ketua Pelaksana mengatakan Keadilan merupakan isu sekaligus symbol yang selalu diperjuangkan kehadirannya didalam masyarakat, namun demikian selama ini terus diperjuangkan tapi terkadang keadilan tersebut sulit di wujudkan.  Kemudian Seminar dibuka Rektor UNBARI H. Fachruddin Razi, SH., MH. Menyampaikan ucapan terima kasih kepada pihak terkait dan berharap dari hasil seminar ini bias dapat direkomendasikan kepada pemerintah sebagai pijakan hukum sebagai Hakim dalam mengambil satu keputusan. Dalam acara bersamaan sekaligus meresmikan Pusat Studi Hukum Fakultas Hukum UNBARI sebagai wadah aktifitas bagi dosen dan mahasiswa serta pihak terkait untuk merealisasikan hukum dalam kehidupan di masyarakat. (admin/ubr)