BIMBINGAN KARIR CALON WISUDAWAN MAHASISWA FAKULTAS... | Portal Akademik - Universitas Batanghari

13 April 2019, oleh admin Print
BIMBINGAN KARIR CALON WISUDAWAN MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS BATANGHARI (FE - UNBARI) JAMBI

Pasar kerja di era global saat ini membutuhkan orang-orang yang mempunyai daya saing tinggi. Oleh sebab itu perlunya kesiapan untuk memasuki pasar kerja. Salah satu persiapan yang harus dimiliki adalah kesiapan mental kita yang berakhlak mulia dan berkarakter.

Fakultas Ekonomi Universitas Batanghari pada hari ini (13/04/2019) mengadakan pelatihan bimbingan karir khusus untuk calon wisudawan Fakultas Ekonomi Semester Genap 2018/2019, dengan pelatihan bimbingan karir ini diharapkan calon wisudawan dapat memiliki bekal setelah selesai dari bangku perkuliahan dan mampu bersaing di pasar kerja.

Kegiatan yang bertemakan “Membangun Alumni yang Berkarakter dan Berakhlak Mulia” ini dibuka langsung oleh Rektor UNBARI Bapak H. Fachruddin Razi, M.H., didampingi oleh Dekan FE - UNBARI Ibu Dr. Hj. Arna Suryani, M.Ak., AK., CA. beserta jajarannya. Adapun narasumber yaitu Ibu Nurul Fitri, S.S., M.Hum., dan Ibu Raudhoh, M.Psi.(admin,04/2019)