PEMBUKAAN KULIAH KERJA LAPANGAN KKL UNIVERSITAS... | Portal Akademik - Universitas Batanghari

12 Oktober 2019, oleh admin Print
PEMBUKAAN KULIAH KERJA LAPANGAN (KKL) UNIVERSITAS BATANGHARI (UNBARI) JAMBI

Sebanyak 89 mahasiswa Fakultas Ekonomi (FE) UNBARI mengikuti Kuliah Kerja Lapangan (KKL) Semester Ganjil Tahun Akademik 2019/2020 yang ditempatkan pada Instansi Pemerintah maupun Swasta.Disamping kegiatan tersebut, berlangsung juga penandatanganan kerjasama antara FE UNBARI dengan pihak BPJS KetenagakerjaanCabang Jambi sebagai tindak lanjut dan implementasi dari perjanjian kerjasama sebelumnya antara RektorUNBARI dengan KepalaCabangBPJS Ketenagakerjaan Jambi, dalam program Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) dan Jaminan Kematian (JKM). Perjanjian ini berisi tentang program perlindungan Peserta Magang yaitu Mahasiswa UNBARI yang mengikuti kegiatan KKL di Institusi atau Organisasi dimana para peserta ditempatkan. Kegiatan ini langsung dibuka oleh Rektor UNBARI Bapak H. Fachruddin Razi, M.H. dan ditemani oleh Dekan FE UNBARI Ibu Dr. Hj. Arna Suryani, M.Ak., AK., CA., yang berlangsung di Fakultas Ekonomi UNBARI.(admin,10/2019)