SELAMAT HARI PAHLAWAN NEGARA REPUBLIK INDONESIA... | Portal Akademik - Universitas Batanghari

10 November 2019, oleh admin Print
SELAMAT HARI PAHLAWAN NEGARA REPUBLIK INDONESIA

Tepat pada hari ini, tanggal 10 November 2019, bangsa Indonesia selalu memperingati Hari Pahlawan untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur dalam mempertahankan kemerdekan Republik Indonesia.

Saat itu rakyat Surabaya bersama para pejuang bertempur melawan tentara Inggris, sekitar 6.000 rakyat Indonesia gugur dalam pertempuran tersebut. Pertempuran Surabaya pada 10 November 1945 itu pun ditetapkan sebagia hari Pahlawan.

Sivitas Akademika Universitas Batanghari (UNBARI) Jambi mengucapkan Selamat Hari Pahlawan 2019, kita jadikan momentum ini untuk memacu semangat membangun Bangsa dan Negara melalui Pendidikan.(admin, 11/2019).