PENCETAK PENGUSAHA MUDA FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS... | Portal Akademik - Universitas Batanghari

18 Juni 2021, oleh admin Print
“PENCETAK PENGUSAHA MUDA”, FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS BATANGHARI (FE - UNBARI) JAMBI JALANI PROGRAM KEDAIREKA KAMPUS MERDEKA BERSAMA PEMERINTAH PROVINSI JAMBI

Setelah resmi peluncuran Program “Revitalisasi SMAN 5 Menuju Generasi yang Kreatif dan Berdaya Saing Tinggi” oleh Rektor UNBARI Bapak H. Fachruddin Razi, M.H. pada tanggal 15 Juni 2021 tempo hari, FE UNBARI bersama Pemprov Jambi Ibu Pj. Gubernur Dr. Hari Nur Cahya Murni, M.Si. memperkenalkan Program tersebut kepada Pemerintah Pusat lewat Program Kedaireka Kampus Merdeka Kemendikbudristek dan lolos seleksi pada 18/06/2021 melalui serangkaian seleksi, tes, klarifikasi kelayakan. Kini Program tersebut tidak hanya didukung penuh oleh Pemerintah Lokal Provinsi Jambi, akan tetapi juga oleh Pemerintah Pusat RI melalui Kementerian-nya untuk mendukung satu Visi mencetak generasi entrepreneur. Tidak hanya gencar dibangku Perguruan Tinggi, namun sejak di bangku sekolah umum, dan bukan hanya milik anak sekolah kejuruan tentunya. Provinsi Jambi yang fokus memulainya bersama UNBARI Jambi menularkan “Soul of Entrepreneur”.(admin,06/2021)