UNIVERSITAS BATANGHARI UNBARI JAMBI GELAR PKKMB... | Portal Akademik - Universitas Batanghari

14 September 2022, oleh admin Print
UNIVERSITAS BATANGHARI (UNBARI) JAMBI GELAR PKKMB UNTUK MENYAMBUT MAHASISWA BARU TAHUN AJARAN 2022/2023

Universitas Batanghari (UNBARI) Jambi bersiap menyambut mahasiswa baru Tahun Akademik 2022/2023 melalui serangkaian kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB). Tahun ini, untuk pertama kalinya di masa New Normal, UNBARI kembali menggelar PKKMB secara tatap muka di Aula Gedung A UNBARI.

Serangkaian acara PKKMB dimulai dengan Pra-PKKMB yang dilaksanakan pada tanggal 13 September 2022 kemarin dan berisikan mengenai hal-hal yang harus dipersiapkan oleh semua mahasiswa baru untuk mengikuti kegiatan PKKMB selama 2 hari ke depan. kegiatan ini diisi dengan berbagai materi yang disampaikan oleh banyak pihak baik internal maupun eksternal lingkungan Kampus UNBARI, diantaranya yaitu:

Rabu, 14 September 2022

Hari Pertama

• Pembukaan Acara PKKMB
  • Pengenalan Kampus (Wakil Rektor I, II, III) UNBARI
  • Strategi Komunikasi BNN dalam Optimalisasi Pencegahan Narkoba Demi Menjadi Generasi Emas (Kepala BNN Provinsi Jambi)
  • Kesadaran Hukum Teknologi dalam Rangka Mencapai Mahasiswa Unggul (Kapolda Jambi/Irjen. Pol. Albertus Rachmad Wibowo, M.I.K.)
  • Transformasi Peran Mahasiswa dengan Sikap Bela Negara dalam Lingkup Geopolitik Menuju Indonesia Emas 2045 (LEMHANNAS/Mayor Jendral TNI Rido Hermawan, M.Sc.)
  • Implementasi Merdeka Belajar Kampur Merdeka di Perguruan Tinggi Universitas Batanghari (LLDIKTI Wilayah X)
  • Perempuan Pilar Peradaban Bangsa (Bank Indonesia)
  • Penampilan Teater (UKM Seni Budaya Aek Ngalir)

Kamis, 15 September 2022

Hari Kedua

1. Revitalisasi Pergerakan Mahasiswa dalam Garis Perjuangan (Joni Ismed, S.E.,/ Anggota DPRD Kota Jambi)
  2. Mahasiswa dalam Pemahaman dan pengamalan Pancasila untuk Mewujudkan Ketahanan NKRI (Danrem 042/ Gapu, Brigjen TNI Supriono, S.IP., M.M.)
  3. Peran Milenial dalam Mengembangkan Ekonomi Kreatif Guna Menumbuhkan Perekonomian Provinsi Jambi Pasca Inflasi (Direktur Utama Bank Jambi/ Dr. H. Yunsak El Halcon, S.H., M.Si.)
  4. Mahasiswa sebagai “Agent of Change” dalam Menghadapi Tantangan Masa Depan (Arby Tya Afrilianif Surahman, S.H./ Presiden BEM Universitas Batanghari 2019/2020)
  5. Organisasi Mahasiswa UNBARI
  • UKM Mapala Gita Sada
  • UKM Patriotik
  • UKM Pramuka
  • UKM KSR Palang Merah Indonesia
  • UKM Olah Raga
  • UKM Radio Semut Hijau
  • UKM Seni dan Budaya Aek Ngalir
  • UKM Lembaga Dakwah Kampus Al Waduud
  • Majelis Perwakilan Mahasiswa
  • Badan Eksekutif Mahasiswa

Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) merupakan agenda tahunan untuk memperkenalkan dan mempersiapkan mahasiswa baru dalam proses transisi menjadi mahasiswa yang dewasa dan mandiri, serta mempercepat proses adaptasi mahasiswa dengan lingkungan yang baru dan memberikan bekal untuk keberhasilannya menempuh pendidikan di Perguruan Tinggi.