Sivitas Akademika Universitas Batanghari UNBARI... | Portal Akademik - Universitas Batanghari

01 Oktober 2022, oleh admin Print
Sivitas Akademika Universitas Batanghari ( UNBARI ) Jambi Mengucapkan Selamat Hari Kesaktian Pancasila

Sivitas Akademika Universitas Batanghari (UNBARI) Jambi mengucapkan Selamat Hari Kesaktian Pancasila 2022 yang diperingati pada setiap tanggal 1 Oktober. Salah satu Hari Nasional di Indonesia ini lahir memperingati terjadinya Peristiwa Gerakan 30 September yang lebih dikenal sebagai G30S atau G30S/PKI, sesuai dengan Keputusan Presiden Nomor 153 Tahun 1967. Gejolak yang timbul akibat G30S/PKI ini yang pada akhirnya berhasil diredam oleh Tentara Nasional Indonesia (TNI) sehingga dinamakan Hari Kesaktian Pancasila.

Semangat yang timbul dari kejadian ini mengingatkan kita sebagai Bangsa Indonesia untuk tetap teguh menjaga keutuhan bangsa dan melawan segala bentuk penguasaan atau idealisme yang tidak sesuai dengan Pancasila yang Berketuhanan Yang Maha Esa. Menolak segala bentuk pergerakan Komunis yang akan merusak bangsa. Jangan sampai terulang kembali. “Jas Merah”, Jangan Sekali-kali Meninggalkan Sejarah!(admin,10/2022)