Universitas Batanghari Unbari melaksanakan ujian PMB... | Portal Akademik - Universitas Batanghari

28 Agustus 2013, oleh admin Print
Universitas Batanghari (Unbari) melaksanakan ujian PMB online

Univeristas Batanghari (unbari) melaksanakan ujian peneriman mahasiswa baru (PMB) secara online terhitung mulai tanggal 26 Agustus 2013 hingga 31 Agustus 2013 yang dilakasanakan di laboratorium universitas batanghari. Ujian dengan sistem komputerisasi ini diikuti oleh kurang lebih sebanyak 670 mahasiswa yang tergabung dalam pendaftar gelombang kedua. Tahun ini untuk pertama kali nya universitas batanghari melaksanakan ujian penerimaan mahasiswa baru secara online, dengan sistem yang beru ini diharapakan lebih mempermudah dalam proses pendaftaran serta  dapat meningkatkan mutu Universitas Batanghari kedepan. Hasil dari ujian juga lebih objektif karena hasil langsung didapat setelah ujian selesai sehingga kecil kemungkinan dimanipulasi.

Ujian yang berakhir tanggal 31 agustus  ini dilaksanakan setiap harinya diikuti sebanyak 75 calon mahasiswa yang tergabung dalam 3 sesi dimana setiap sesi berjumlah 25 calon mahasiswa. Ujian dilaksanakan selama 90 menit dengan jumlah soal sebanyak 70 soal.