SEMARAK PAWAI OBOR 1 MUHARRAM LDK... | Portal Akademik - Universitas Batanghari

17 Oktober 2015, oleh admin Print
SEMARAK PAWAI OBOR 1 MUHARRAM, LDK Al-WADUUD UNIVERSITAS BATANGHARI BERSAMA PANTI ASUHAN AZ-ZAHRAWANI

Kamis, 15 Oktober 2015 pukul 19.00 WIB, LDK Al-Waduud Universitas Batanghari mengadakan pawai obor. Acara ini dilaksanakan dalam rangka memperingati tahun baru Islam, 1 Muharram 1437 H. Kegiatan ini disemarakkan oleh kehadiran adik-adik dari Panti Asuhan Az-Zahrawani, Mayang, teman-teman dari BEM Universitas beserta jajarannya, para Gubernur BEM Fakultas, HIMA, UKM, dan teman-teman mahasiswa/i Unbari. Pawai obor dimulai dari halaman pelataran parkiran Unbari, lalu melewati SMAN 1 Kota Jambi, Gapu Korem Sriwijaya, Pasar TAC, Rumah Dinas Walikota, dan akhirnya kembali ke Kampus Unbari.

Disamping sebagai upaya memperingati tahun baru Islam dengan kembali mengingat esensi dan hikmah dari peringatan 1 Muharram itu sendiri, dimana menunjukkan bahwa umat Islam dimanapun harus selalu bersikap damai, menjaga kerukunan, tidak saling bermusuhan, atau bertindak kekerasan, atau berperang satu sama lain. Kegiatan ini juga dimaksudkan untuk mendekatkan kakak-kakak mahasiswa Unbari dengan adik-adik Panti Asuhan-nya. Ke depannya UKM LDK Al-Waduud Unbari akan melaksanakan program Panti Asuhan Binaan, dimana Panti Asuhan Az-Zahrawani sebagai Panti binaannya.(s24-admin, 10/2015)