Pusat Komputer | Portal Akademik - Universitas Batanghari

Kepala Lab. Komputer : Eko Suprapto, S.Kom, M.S.I

Staf Lab.Komputer

1. Muhammad Arjanzani, S.Kom

Laboratorium Komputer Universitas Batanghari didirikan pada tanggal 9 April 1999, yang digunakan untuk mendidik mahasiswa Universitas Batanghari, yang sebelumnya mahasiswa belajar komputer tersebar di kursus-kursus yang ada diKota Jambi. Semenjak memiliki Laboratorium komputer maka mahasiswa Universitas Batanghari tidak lagi belajar diluar dari Kampus. Yang dimana pada awal berdirinya hanya memiliki 12 Komputer yang rata-rata komputernya hanya Pentium 1,66 Mh.

Mempunyai 2 Lab. Komputer

1. Lab Komputer Umum

Labor Komputer Umum digunakan untuk kepentingan Belajar Mengajar Praktikum Komputer Mahasiswa Unbari, dan dapat digunakan sebagai Praktikum Umum untuk kegiatan mahasiswa sehari-hari diluar jam Praktikum seperti Kontak Matakuliah, Mengetik Tugas dll.

2. Lab Komputer MPSK

Labor Komputer MPSK ( ini digunakan untuk penelitian bagi Dosen maupun Mahasiswa ) yang terdiri dari 30 Unit Komputer

Struktur Unit Pengelola Teknis Sistem Informasi dan Pengelolaan Data Universitas Batanghari Jambi

Kepala : Ifan Sadewa, S.Kom, M.S.I

Kebag. Bagian Pengembangan Sistem  : Arief Albasyeban, S.Kom.

Kabag. Infrastruktur dan Jaringan : Ifan Sadewa, S.Kom, M.S.I

Anggota :

1. Robby Dwitya Nugraha, S.Kom.

2. Syakurah, S.Kom, M.Kom.