PEMBINAAN PENGENDALIAN DAN PENGAWASAN BINDALWAS TAHUN... | Portal Akademik - Universitas Batanghari

27 Oktober 2016, oleh admin Print
PEMBINAAN, PENGENDALIAN DAN PENGAWASAN (BINDALWAS) TAHUN 2016 DI UNIVERSITAS BATANGHARI (UNBARI) JAMBI

Universitas Batanghari (UNBARI) Jambi menyambut hangat Tim dari Kopertis Wilayah X dalam rangka Kegiatan Pembinaan, Pengendalian, dan Pengawasan (Bindalwas) Perguruan Tinggi Swasta UNBARI yang berada di Lingkungan Kopertis Wilayah X yang pelaksanaannya mulai tanggal 23 - 26 Oktober 2016, dengan beranggotakan Ir. Yuniati, Rismayenti, Yafni Darisna, Sirjon, dan Alam Yusra.

Kegiatan yang dulunya dikenal dengan sebutan Wasdalbin (Pengawasan, Pengendalian dan Pembinaan) yang memang rutin dilaksanakan oleh Kopertis Wilayah X ini bertujuan untuk meningkatkan dan mengembangkan mutu PTS, melalui pembinaan terhadap PTS-PTS yang berada di bawah lingkup wilayah kerjanya dalam penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi, dengan memberi dorongan dan saran sesuai kebijaksanaan yang ditentukan oleh Jenderal Perguruan Tinggi, dan melaksanakan pengendalian teknis dan pengayoman, serta melaksanakan pengawasan sesuai dengan petunjuk Jenderal Pendidikan Tinggi.(admin,10/2016)