MUSABAQAH TILAWATIL QUR AN MAHASISWA NASIONAL MTQMN ... | Portal Akademik - Universitas Batanghari

28 Juli 2019, oleh admin Print
MUSABAQAH TILAWATIL QUR‘AN MAHASISWA NASIONAL (MTQMN) UNIVERISITAS SYIAH KUALA (UNSYIAH) BANDA ACEH

Universitas Batanghari (UNBARI) Jambi mengirimkan 4 orang mahasiswa UNBARI dan didampingi oleh Kasubag. Kemahasiswaan UNBARI Bapak Ahmadi, M.M., untuk memenuhi undangan Univerisitas Syiah Kuala (UNSYIAH) Banda Aceh. Dalam kegiatan kali ini, UNSYIAH menjadi Tuan Rumah penyelenggaraan Musabaqah Tilawatil Qur‘an Mahasiswa Nasional (MTQMN) Ke-16 Tahun 2019, yang berlangsung pada 28 Juli-04 Agustus 2019.

Kegiatan ini diikuti 2.500 peserta dari 200 Perguruan Tinggi dan Swasta di seluruh Indonesia yang akan berpartisipasi pada ajang lomba tersebut.

Selain itu, kegiatan MTQMN dimeriahkan dengan expo, pameran, pementasan, dan kegiatan lainnya. Bahkan melibatkan peserta dalam pembacaan Asmaul Husna untuk memecahkan Rekor Museum Rekor-Dunia Indonesia (MURI).(admin, 07/2019).